Помощник официанта

Краткое описание
Помощник официанта - работник ресторана, кафе, бара, помогающий официанту в обслуживании посетителей.

Специфика профессии
Работа физически тяжелая, в основном в помещении. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата средняя.

Необходимые качества
Профессиональные: знание меню и характеристик его составляющих, умение предложить их посетителю. Личностные: аккуратность, внимание, коммуникабельность, ответственность, активность, стрессоустойчивость.

Обязанности
Помощь официанту в сервировке стола, встрече посетителей, знакомстве их с меню, в случае необходимости - советы в выборе блюд, получение заказа, передача заказа в горячий и холодный цеха кухни, пробивание чеков на кассовом аппарате, доставка заказа посетителю, расчет с ним, сбор использованной посуды

Образование
9-ти классов в полне должно хватить в отличие от официанта.

Заработная плата
Зарплата зависит от чаевых и ресторана в котором работаешь, так как оклад обычно у официантов и их помошников не выше 15000р.

Источник